Gemüsepfannkuchen

Gemüsepfannkuchen
Gemüsepfannkuchen
Rate this post

Lust auf herzahfte Pfannkuchen, wie unser außergewöhnliches Gemüsepfannkuchen Rezept? Sie sind unglaublich lecker und können als vollwertige Mahlzeit zubereitet werden. Das beste daran ist, das sie am naechsten Tag kalt sogar noch besser schmecken. Also guten Appetit und viel Spaß!

Schwierigkeitsgrad: einfach
Zeit: 30 Minuten
Anzahl: 6 Gemüsepfannkuchen

Zutaten für die Gemüsepfannkuchen:

  • Mehl (200 Gramm)
  • Eier (3 Stück)
  • Milch (400 ml)
  • Erbsen, tiefgekühlt (150 Gramm)
  • Möhren (3 Stück)
  • Paprika (1 Stück)
  • Zwiebel, klein (1 Stück)
  • Käse (60 Gramm)
  • Salami (60 Gramm)
  • Salz und Pfeffer zum verfeinern
  • Öl (zum braten)

Zubereitung der Gemüsepfannkuchen:

1. Zuerst werden Eier, Salz, Pfeffer und Milch miteinander verrührt. Danach kommt das Mehl dazu, am besten mit einem Mixer oder einem Schneebesen. Dieser Teig sollte ungefähr zehn Minuten ziehen.

2. Anschließend solltest du etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und eine handvoll Erbsen und die geschnittenen Zwiebeln reingelegt. Die Erbsen sollten leicht antauen und die Zwiebeln leicht anbraten.

3. Jetzt gibst du die kleingeschnittenen Paprika, Möhren und Salami in die Pfanne. Sobald diese angebraten sind und flach auf dem Pfannenboden verteilt sind, gibst du den Teig gleichmäßig darüber.

4. Jetzt wird es Zeit die beschichtete Pfanne auf mitlerer Stufe vorzuheizen. Sobald die Pfanne heiss ist, kommt das Öl mit hinein. Wenn das Öl verlaufen ist, kann auch endlich die erste Portion in die Pfanne. Verwende am besten solange einen Deckel , bis der Pfannkuchen geendet wird.

5. Sobald die Oberseite fest ist und kleine Bläschen gebildet hat, muss der Pfannkuchen gewendet werden.

6. Nach dem Wenden kannst du den Käse auf der fertigen Seite verteilen. Sobald der Käse verlaufen ist, kannst du den Pfannkuchen natürlich zuklappen und servieren.

Tipp:

Bis zum ersten Wenden des Pfannkuchens, solltest du auf jeden Fall einen Deckel verwenden. Warte solange, bis du kleine Bläschen auf der Oberseite siehst. Das bedeutet die Seite ist nicht mehr flüssig und verläuft dir beim Wenden nicht mehr.

Auf unserer FACEBOOKSEITE bleibst du immer auf dem laufenden und wirst direkt informiert, sobald wir neue Rezepte für Gemüsepfannkuchen online stellen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.