Pfannkuchen Birne Haferflocken

Pfannkuchen Birne Haferflocken
Pfannkuchen Birne Haferflocken
Rate this post

Die Pfannkuchen Birne Haferflocken sind was ganz außergewöhnliches und super gesund. Du kannst sie mit Joghurts, Nutella, Marmeladen oder auch wunderbar mit Schlagsahne zubereiten. Guten Appetit und viel Spaß beim Zubereiten!

Schwierigkeitsgrad: einfach
Zeit: 20 Minuten
Anzahl: 2 Pfannkuchen Birne Haferflocken

Zutatenfür die Pfannkuchen Birne Haferflocken:

  • Mehl (75 Gramm)
  • Eier (3 Stück)
  • Milch (125 ml)
  • Zucker ( 2 Esslöffel)
  • Salz (eine Prise)
  • Birnen (4 Stück)
  • Zitronensaft (2 Esslöffel)
  • Butter, weiche (2 Esslöffel)
  • Haferflocken (25 Gramm)
  • Butter (zum braten)
  • Kakaopulver für die obere Seite

Zubereitung für die Pfannuchen Birne Haferflocken:

1. Als erstes musst du die Birnen in kleine Scheiben schneiden. Anschließend nimmst du die Scheiben und schmierst sie schön gleichmäßig mit Zitronensaft ein.

2. Jetzt wird das Eiweiß zu steifem Schnee geschlagen. Das gelingt dir am besten mit einem Schneebesen. Kurz bevor das Eiweiß steif ist, mischst du den Zucker langsam dazu.

3. Das Eigelb wird nun in einer anderen Schüssel mit Milch, Butter, Haferflocken, der Prise Salz und dem Mehl zu einem dickflüssigen Teig gerührt. Der Teig gelingt dir am besten, indem du jede Zutat einzeln dazumischst.

4. Nachdem das erledigt ist, wird der Inhalt beider Schüsseln miteinander verrührt. Nimm dafür am besten einen Handmixer. Sobald du damit fertig bist, sollte der Teig für fünf Minuten stehen. So verbinden sich alle Zutaten optimal miteinander!

5. Danach kann es endlich losgehen. Nimm dir eine beschichtete Pfanne und heiz diese auf weniger als mitlerer Stufe vor. Jetzt kommt die Butter in die Mitte der Pfanne, so kann der Pfannkuchen später nicht festkleben.

6. Die Hälfte des Teigs wird nun in die Pfanne gegeben und die Birnenstücke werden darauf verteilt. Es muss sofort ein Deckel drauf und ca. 10 Minuten garen.

7. Du hast es geschafft. Der erste Pfannkuchen ist fertig. Jetzt noch ein wenig Kakaopulver oben drauf und fertig ist der Pfannkuchen Birne Haferflocken!

Tipp:

Damit dir der Pfannkuchen beim ersten Wenden nicht verläuft, solltest du einen Deckel verwenden. Sobald kleine Bläschen auf dem Pfannkuchen entstehen, kannst du den Deckel natürlich abnehmen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.